倉敷中島屋

自然栽培玄米にこだわっています。
倉敷福田にある有限会社フクダノウサン山田徳三郎氏による農薬や肥料を使用しないで栽培する岡山県の地元米「朝日」「やまびこ」玄米を使用しています。

まるみ麹本店

総社市美袋(みなぎ)の有限会社まるみ麹本店のこだわりの味噌を使用。
高梁川中流域の伏流数を電子イオン水にして、国産大豆、海水塩、米麹でつくる味噌は絶品です。「美袋の唄(麦・麹)」「まるみそ(麦・麹)」「奇跡の味噌」など。

とら醤油

万延元年(1860年)創業。
倉敷市酒津のとら醤油株式会社の伝統と革新を続ける醤油は、倉敷市民にとても愛されています。黄ニラ醤油、パクチードレッシングなど、地域ブランドの食材とのコラボ商品も揃えております。

100年の伝統を誇る倉敷市茶屋町にある山崎豆腐店。
昔ながらの製法にこだわるその風味は豆腐の奥深さを感じさせます。もめん、絹、揚げ豆腐、豆乳などを各種料理で使用しています。

高梁市松原の旅農人ふぁーむの「炙りZERO番茶」。
昔から伝わる直火で炙る飲み方に加え、農薬に頼らず育てた旨みたっぷりの高梁産春番茶葉を使用し、ほのかな発酵やこんがり香ばしくなる二段階炙り製法による高級番茶です。

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