昼メニュー

11:00〜15:00

玄米定食

体にやさしい
玄米定食

自然栽培朝日米玄米、国産大豆、塩にこだわった味噌、100年の伝統を誇る山崎豆腐店の豆腐、揚げ、豆乳、西洋野菜のサラダ(サラダにはオリジナルの甘酒のドレッシング)

850円(税別)

中島屋特製カレー

フレンチシェフのこだわりのカレー
中島屋特製カレー

フレンチシェフが岡山県北部で獲れたジビエ肉と地元野菜たっぷり使用して、15種類以上のスパイスを入れてじっくり煮込んだ特製カレーです。作家の器で、西洋野菜のサラダと一緒に召し上がってください。

1,000円(税別)

玄米焼き飯

玄米焼き飯

自然栽培朝日米の玄米と高梁川流域のオーガニック野菜、キノコの焼き飯。油の王様「純ごま油」で炒めた香ばしさはやみつきになります。100年の伝統を誇る山崎豆腐店の冷奴とスープ付き。

700円(税別)

玄米茶漬け

自然栽培朝日米の玄米に佃煮をのせ、無農薬で栽培した高級茶葉「高梁炙り番茶」をかけて召し上がっていただきます。炙り番茶の風味と玄米の粒粒した感触が絶妙です。お新香付き。

650円(税別)

夜メニュー

木曜日・金曜日・土曜日18:00~22:00

※中島屋貸し切りの会食について、5人からご対応させていただきます。

中島屋オードブル

中島屋おまかせ夜セット

山椒とオレンジの猪そぼろ、煮卵、冷奴とお酒

作家の器で楽しんでいただく、お酒と季節ごとに店主が選ぶ酒の肴(3点)のセット。お酒は、日本酒(高梁川流域の蔵元の酒)、焼酎(1杯)、ビール(小瓶)から選んでいただけます。その他、肴は全品450円(税別)

2,000円(税別)

枝豆

枝豆

機栽培の岡山県産枝豆、塩を使用

豆腐の味噌漬け

豆腐の味噌漬け

100年の伝統山崎豆腐店の豆腐、まるみ麹味噌使用

 

コン猪と人参のナムル

コン猪と人参のナムル

新見産シシ肉の塩漬けと人参、自然栽培フクダノウサン玄米酢を使用

きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け

有機栽培きゅうり、フクダノウサン玄米酢使用

冷や奴

冷や奴

100年の伝統山崎豆腐店の丸豆腐

油揚げ

油揚げ

100年の伝統山崎豆腐店の揚げ

煮しめ

煮しめ

京都福島鰹の出汁

備中イノシシの酒しゃぶしゃぶ

※2人~要予約(3人以上、1人4000円税別)
高梁川上流域で捕獲された60kg超えのイノシシの背ロースを薄切りにして酒鍋で、しゃぶしゃぶで召し上がって頂きます。上流域の清新な水と健康な自然に育まれた肉質は、飼育された牛豚肉では味わえないシシ肉独自の野生あふれる旨みです。コラーゲン成分がたっぶりの脂質は甘く、クセになる味わいです。

8,000円(税別)

美膳軍鶏の常夜鍋

※2人~要予約(3人以上、1人4000円税別)
完全純国産。地鳥の中の地鳥。美膳軍鶏(岡崎おうはん×龍軍鶏ごろう)
長野県安曇野の大自然の中で孵化し、雛の時に岡山の湯原のミネラル豊かな地下水と厳選された飼料で、約130日の間のびのびと平飼いし、丁寧に育て上げた地鳥です。

9,000円(税別)

美膳軍鶏の常夜鍋

※2人~要予約(3人以上、1人4000円税別)
完全純国産。地鳥の中の地鳥。美膳軍鶏(岡崎おうはん×龍軍鶏ごろう)
長野県安曇野の大自然の中で孵化し、雛の時に岡山の湯原のミネラル豊かな地下水と厳選された飼料で、約130日の間のびのびと平飼いし、丁寧に育て上げた地鳥です。

9,000円(税別)

軍鶏のオムレツ

軍鶏のオムレツ

美膳軍鶏、岡崎おうはんの卵と季節の野菜

1,000円(税別)

Copyright© 倉敷中島屋 All rights reserved.